Вспоминай обо мне, когда плохо...

Вспоминай обо мне, когда плохо,
Вспоминай, когда дождь за окном,
Вспоминай, когда хмурое утро
Посетит неуютный твой дом.

Разлилась непроглядная скука
И настырно твердит об одном:
Снова осень - все грустно и глупо,
Снова осень - и дело все в том,
Что я память терзаю напрасно,
Запивая все горьким вином.

Ты одна не умела утешить,
Не умела любить и жалеть,
Ты мечтала о чуде так страстно,
Впрочем, будешь, наверно, и впредь
Никого не пригрев, не постигнув
Отрешенно на небо смотреть.

Я любил, а быть может, привычка -
Быть с тобой, всегда рядом с тобой -
Тенью, взглядом, движением, мыслью
Иногда не владея собой,
Засыпая в безбрежном просторе,
Просыпаясь под душной тоской.

Не виню, не жалею о прошлом -
Все прошло. Пронеслось стороной.
Вспоминай обо мне, когда плохо -
Хоть на миг, когда дождь за стеной.


Рецензии
Красиво
Почему-то вспомнилось свое, очень раннее

И скоро дом мой опустеет,
Я знаю - скоро ты уйдёшь,
И на меня печаль навеет
Осенних, жёлтых листьев дрожь...

Удачи вам! :)
Jas.

Jasmine   24.03.2002 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Jas :)) Можно это считать приглашением в гости?

И Вам удачи!

Зануда   25.03.2002 13:48   Заявить о нарушении
Конечно! :)
Не только можно - нужно! :)))
Jas.

Jasmine   25.03.2002 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.