Последний Зимний День

               Так холодно и грустно на земле...
               И пелена невидимого снега
               Ложится на ресницы те, что к небу
               Обращены и просят о тепле
               Единственных, далёких губ и рук,
               Способных посоперничать с июлем,
               Но снова на стекле мороз рисует
               Свой нотный стан для музыки разлук.
               С зимою вместе канет наш уют,
               В нагрянувшей рапсодии весенней,
               Не будет больше боли воскресений
               И повторяющейся колкости простуд.
               Ну а пока, до марта целый день,
               В него зима всю суть свою вложила:
               Дохнула холодом, снежинки закружила,
               И сдавшись, город лёг в её постель.


Рецензии
Очень красиво.
Такие образы!!!!
Зиму даже жалко.
Спасибо.
С уважением,

Ruslan   19.03.2002 20:21     Заявить о нарушении
Spasibo.

Kiegar   23.03.2002 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.