Неизведанным - по весне...

Неизведанным - по весне,
Опостылевшим - по осени,
Мелким бесом - при полной луне,
Падшим ангелом, черным с проседью
Я войду в твой мир беспокойным сном -
В мелодичный быт - трель фальшивых струн.

И тепло звезды, той, единственной,
Что вела тебя в лабиринте дней
Не согреет вновь одиночеством,
Унося покой и боязнь ночей.

Неприкрытая - распахнешь окно,
К небу бросишь ты
Свой покорный взгляд,
Но дурманом ночь освятит твой шаг
И взыграет кровь -
Ты впитала яд.

Ты не спрячешься, не укроешься,
Сумрак тайных грез поглотил твой крик
И петляет, всласть путая следы -
И уже луной одержима ты.

А роса легла бархатным ковром -
Обжигает плоть и слегка звенит,
Ты почувствуешь горький запах трав,
А луна уже поднялась в зенит.

Я коснусь тебя трепетной рукой -
Вздрогнешь, может быть:
"Где я? Что со мной?"
Но истома вдруг спеленает страх,
Принесет покой на своих крылах.

Ты протянешь вдаль робкую ладонь,
Но не встретят там пальцы ничего,
И сорвутся с губ нежные слова:
"Я пришла к тебе - видишь, это я"


Рецензии
Легко, красиво...

Sexopilka   21.02.2002 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо,

Зануда   21.02.2002 16:39   Заявить о нарушении