Звезда и колодец

Растаяли как дым мечты и чувства,
Пропал каток, проехавший по мне.
Я постигаю странное искусство
Дышать водой на этом мутном дне.

И чтоб не стало мне совсем обидно,
Мне Бог сказал: «Пустяк, переживем.
Зато со дна колодца звезды видно.
В хорошую погоду - даже днем.»

Я рассердился. Но остыв немного,
И побродив в кромешной тьме по дну,
Я попросил насмешливого Бога
Мне показать на небе хоть одну.

И я увидел. Вот она сияет
На небесах в просвете между туч.
И тонкий луч мне с неба посылает-
Холодный, леденящий душу луч.

Его иглой так просто уколоться
И муть глотнуть, и утонуть совсем...
Зачем со дна колодца видеть звезды?
Не понимаю, Господи, зачем?


Рецензии