Тот ничего не понимает...

Тот ничего не понимает,
Кто режет мысли на стихи,
Рифмуя, крылья им сминает,
Но к боли дел сердца – глухи!

Тот ничего не понимает,
Кто «дом возводит» - «гонит план»,
Спонтанного не принимает,
И «производство» то – обман!

Тот ничего не понимает,
Кто жаждет рифмами блудить!
Поэт стихов не сочиняет,
Но может их в душе родить!

Тот ничего не понимает,
Кто силится других учить,
Подобно мне, за грех пеняет,
Весь век занудливо бурчит!

Признаться, сам одно лишь знаю:
Строка приложится к строке,
Покуда разум отдыхает,
И даст Господь приказ руке.

14.02.02.


Рецензии