Повторялка для Клер

Мой номер
Клер


Мой номер четвертый, а может и пятый
В его иерархии очень занятной,
А мест возле солнца лишь два!
И он, утомленное жизнью светило,
Меня удержать на орбите не в силах...
А это - возможно - беда.

Возможно беда, а быть может и лучше
Кометой сверкнуть, полагаясь на случай,
И хвост распушить на парсек.
Быть только планетой, в тени незаметной?
Для нас, для комет, не годится. На это
Способен лишь ты, человек.

.................................................
.................................................

Между нами кометами
Кое-кем непонЯтыми
Мы - довольно приметные,
Но по жизни - помятые.

На орбите эклиптики
Бьемся как эпилептики.
Между строк - аналитики,
Ну а в целом - эклектики.

Перед солнцем павлинами
Мы хвостами хлестаемся.
Только временно видимы
И на миг узнаваемость.

А планеты пузатые -
Домовито-румяные.
Мы - по-праздничнодатные,
А они - постоянные.


Рецензии