В горы за грибами почти по классику

Как монотонна длинная дорога,
докучливый тягун... и я тяну...
еще немного... ну, еще немного...
и я, возможно, тоже отдохну...

На этой ленте, пестрой и пустынной,
нет ничего, что нужно мне. Опять
глазами - долу. На руку корзину
и в лес. И по грибы, где благодать.
По сторонам глядеть зачем, коль рядом
нет никого, и тишина, и мир...
Трава раздвинулась под теплым взглядом,
и воссиял грибов веселый пир,
они сидят забавной светлой стайкой
и ждут, чтоб свежим взглядом оценить...
Срезаю осторожно... ах ты, зайка,
да это ж белый спрятался, взгляни!
К себе на "ты" уже без раздраженья,
беру его за крепкие бока.
Мои точны короткие движенья.
Отрадна страсть, отрадна и легка.
Я здесь на месте. Вновь ты открываешь,
мой лес, все то, что мне принадлежит.
И я увидеть это успеваю -
все то, что мне увидеть надлежит.
И я спокойна. Полная корзина,
но не устала. Отчего устать?

Обратною дорогою недлинной
теперь легко до города шагать.

...................................
Не шумит дорога. Не дрожат листы.
Лес сказал мне много. Ну, теперь и ты!
В сторону глядишь ты. Да, огромен мир,
Пестры его знаменья, красен командир.
В горы Алитетом? Вот бы да кабы!
Нет, скорей во рту уж вырастут грибы...
:)
 


Рецензии
Мада, а у нас, оказывается, еще две общих "болезни" есть, как я сегодня посмотрел: горы и грибы :) Неизлечимых :)))

Полных Вам корзин и дружественных перевалов!

Пес Барбос   09.03.2005 17:53     Заявить о нарушении
спасибо, Кирилл) рада! ...а особенно - приходу... и я вот тоже забежала уже, с радостью) не будем терять друг друга из виду, да?
удачи... И РАДОСТИ... :)!

Малка   10.03.2005 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.