Всё очень просто

         Юным в душе оставаться
Лучше раздолбаем быть.
И ничего не бояться.
И все эти годы забыть.

  *   *   *   *   *
Ты сегодня грустна.
Может даже обычно.
Может быть не спроста.
Или может привычно.

Ты сейчас улыбнулась.
Ты сейчас весела.
Может, счастье вернулось.
Или все не спроста.

Пиво медленно пьешь.
И дымится в руках сигарета.
Может, ночью придешь.
Не спроста же все это.

Утром рано глаза открываешь.
Рядом нет никого.
Не спроста ты мечтаешь.
Может, будет легко?

Может, встреча случайна.
Или все не спроста.
Ты сегодня печальна.
У меня же тоска.

            10 марта 2001




Рецензии