Дразнилка 2 Часы лежали на столе для Лоры Козельской

Часы лежали на столе
Лора Козельская
................"Свеча горела на столе,
................Свеча горела..." (Б. Пастернак)

Часы лежали на столе,
Часы лежали...
И время на десятки лет
Опережали.
Внутри их корпуса текло
Другое время,
Через прозрачное стекло
Играя всеми.
Их тихий бой и стрелок ход
Неоднозначен,
Обозначая ритм стихов,
Любви, удачи.
Но, с точностью факсимиле
Ведя скрижали,
Часы бежали на столе,
Часы бежали.

....................................................
....................................................

Па....
Часы-ли, жали на столе-
тья, кьянти пьяное бельканто
О! Пережали вены мне-
Ни я, а стрелочек пуанты

Той балерины под стеклом
Что в танце их перебирала.
А время таяло, текло,
Но судорогой вдруг свело
Те ножки. Замерло устало

Хромое время-танцовщица.
Какая дивная вещица
На сто ле-
Тья
Так . Не так.
Кап.
Кап.

Остановилось.
Та.


Рецензии