Чем пахнут ремесла-2

Чем пахнут ремесла-2

Предыстория

Однажды автор, отдыхая после долгого трудового дня, легко вбухивался в одном маленьком, но очень симпатичном питейном заведении Уфы на пару с самым поэтичным математиком Башгоспедунивеситета – Алмазом Мустаевым… В процессе догонки сопитейщики в избытке чувств стали делиться нахлынувшими мыслячествами… «Водкой и пивом пахнет столяр», - изрёк автор… «Пивом и водкой пахнет маляр», - ответствовал математик… «Водкой и пивом пахнет водитель», - продолжил автор… … «Пивом и водкой пахнет строитель», - подхватил Алмаз… Короче, вечером непрестанно растущее творческое наследие автора стало богаче ровно на одно стихачество…

Вы не считайте меня за осла:
Запах у каждого есть ремесла.
Водкой и пивом пахнет лифтёр,
Пивом и водкой пахнет монтёр,
Водкой и пивом пахнет маляр,
Пивом и водкой пахнет столяр,
Водкой и пивом пахнет строитель,
Пивом и водкой пахнет водитель,
Водкой и пивом пахнет лудильщик,
Пивом и водкой пахнет могильщик,
Водкой и пивом пахнет аптекарь,
Пивом и водкой – библиотекарь,
Водкой и пивом пахнет кондуктор,
Пивом и водкой пахнет конструктор,
Спиртом и пивом – химик в халате,
Пахнет бальзамом преподаватель,
«Киндзмараули» пахнет путана,
Джином – буфетчица из ресторана,
Тётки в налоговой пахнут шампанским,
Пахнет лабазник портвейном испанским,
Пахнет «Токайским» от депутата,
Жидкостью тормозной от солдата,
Ромом ямайским пахнет моряк,
Пахнет «Агдамом» писатель-остряк,
Доктор – спиртягой обыкновенно,
«Шипром» стандартно пахнет военный,
Вермутом «Rosso» пахнут кассиры,
Пахнут бичары зубным эликсиром,
Пахнет шадымом добытчик руды,
Пахнут текилой воры и менты,
«Тайным советником» пахнут завхозы
И самогоном пахнет колхозник,
Дворник поУтру пахнет вином…
Ассенизатор лишь пахнет говном…


Рецензии
все же вверну неприятную ноту:
утро воняет порою блевотой

пасть будет внове сравнить мне едва ли
с лестничной клеткой, где кошки «наклали»

Банан Баклажанов   18.02.2002 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.