Летние приключения

Лето, солнце, июль, полосатый костюм
Я чуть выбрит и галстук завязан
Я гуляю и кушаю желтый изюм
Никому ничего не обязан.

Даже Лондон, увидев мой графский прикид
Без сомнений бы встал на колени
Потому что, бесспорно, его чудный вид
Без меня в этот день бы был бледен

Юбка белая, маечка, южный загар
Белый локон до плеч и к тому же
В моей чистой душе разгорелся пожар
Вы стояли одна и без мужа.

Может он отошел, я прождал минут пять
Потому что чуть-чуть сомневался
Он наверно с собакой пошел погулять
Я не думать об этом старался

Я решил про себя, что мой час наступил
Жизнь блеснула, как медью монета
И на поезд удачи почти заскочил
Я в вагон золотистого цвета

Подошел к вам поближе и просто сказал
Что имею с собой два билета
Не в кино и не в театр, не в греческий зал
И не в ложу, простите, балета

Два билета на счастье, где я и где вы
Укажите лишь место на глобусе
Где не будет обид, где лишь счастье и мы
Но не возят туда на автобусе.

Вы смотрели,  как я объяснялся в любви
И глаза ваши мне говорили
«Я приехала раньше, сама из Твери
Муж приедет в субботу в четыре»

И еще рассказали глаза Ваши мне
Что Вы в Сочи немного скучаете
И что светлые чувства мои вы - вполне
И меня хорошо понимаете

Я сказал вам принцесса, нас ждут острова
Мельбурн, Хайфа, Париж и Мадрид
И что было б неплохо узнать нам сперва
Какой рейс туда завтра летит

Я сказал -  эту ночь мы терять не должны
Не позволим мы счастью томиться
И  пойдем в номер к вам, нам условья нужны
Чтоб с маршрутами определиться.

Вечер тек, словно шелк бирюзовой волной
Мы вино пили цвета заката
Загорелый мой торс вы ласкали рукой
И любили нежнее, чем брата

Я стоял на террасе, и в небо смотря
Видел, как там летят самолеты
И на пальцах считал я, молчанье храня
Сколько дней и ночей до субботы

Вам с утра я еще о себе рассказал
Что уже десять лет дипломатом
Загранпаспорт при этом свой не показал
Но добавил, - «В Париж – автоматом»
 
Вспомнил также, что с Клинтоном лично знаком
И что он задолжал мне семь баксов
И что Буш заезжает ко мне вечерком
За чайком обсудить англосаксов.

С вами мы порешали все наши дела
И как с мужем быть – тоже решили
Я лежал на кровати в чем мать родила
Торопил вас, чтоб вы поспешили.

Пять минут не прошло, тихо стукнули в дверь
Удивленный ваш голос раздался
Словно голос мне чей-то сказал – ты не верь
Но я все же с кровати поднялся

Я одеться успел, вы с мужчиной вошли
Я решил не завязывать галстук
Лишь увидев его, - все сомненья ушли
Как же нежно он вам улыбался.

Он приехал к вам раньше на несколько дней
Рассказал, что скучал по вас очень
А потом стал расспрашивать вас у дверей
Что я с вами здесь делаю ночью?

Хорошо, - что кончается все хорошо
Не имейте с боксерами дело.
Все что я лепетал – показалось грешно
Хоть и врал я отчаянно смело.


Было жалко судьбу, еще больше – себя
За бездарно растраченный вечер
Я стоял под окном, умоляя, кляня
Навсегда позабыть ваши плечи...


Рецензии