Судьба пестреет множественностью гамм... 31. 01. 2002

Судьба пестреет множественностью гамм
(Событий разноликие оттенки)
Комедий и трагедий, мелодрам
И нет меж ними не единой стенки.

Да, мы актеры – это ли секрет,
Того кино, с названьем кратким жизнь,
Но кто подскажет мне один ответ:
Где режиссер Великий? …Покажись.
 
Жизнь, как большой запутанный клубок,
Китайцы утверждают: Дао – путь…
Как марафонский финиш, он далек
И каждый норовит всех обмануть.

Подумай Homo, может и не надо,
А мудрому довольно простоты.
Не трать года свои на поиск клада,
Ведь в яме можешь оказаться ты.
_____________________________________
От компаса потерян нужный винт,
Никто не даст победного венца,
Когда пройдешь ты жизни лабиринт,
С рожденья и до смертного конца…
31.01.2002.


Рецензии