И невозможно уснуть, и неприятно вдвойне...

И невозможно уснуть, и неприятно вдвойне
Все понимать, что вокруг творится.
Как в сотый раз подойти к одной и той же стене
И головой об нее побиться...

пустая трата проблем, ничтожных слов и вина.
Вина особенна. Нечем забыться.
И лишь бокалам дана прозрачность легкого дна,
Что до утра будет в них искриться.

Мне неприятно уснуть, и невозможно вдвойне
Понять весь сор, что в углах разбросан.
Я на задворках страны хочу помочь всей стране,
Пусть даже нет на нее спроса.


Рецензии