Смотрю из окна полусонной квартиры...

Смотрю из окна полусонной квартиры:
Все новые флаги, тесьма, ярлыки...
Как быстро меняются ориентиры.
Вчера все - медведи, сегодня - быки.

И старых парадов закончилась лента.
Ее намотали кому-то на ус.
Крича в микрофон, кто-то бьет оппонента
И знает, какая свобода на вкус.

Как приторно-сладко звучали призывы,
И души желали хмельного вина.
Нам дали бутылку, глумливо-игриво,
И мы, опрокинув, допили до дна.

И летопись заново, флаги срывая,
События, факты спешит записать...
Теряется мысль, между строчек играя,
И хочется в омут, и хочется спать.

Так кисло в желудке и антибиотик
Мы просим врача без рецепта продать.
Но пьяны врачи и все тот же наркотик
Советуют выпить. Потом - голодать.


Рецензии