Пикническая кантата

Пролог

Когда сменю анфас на профиль,
Пресс задубеет как гранит,
Я стану типа «Мефистофель»,
Престижней что, чем просто жид.

1.
Не вижу в этом интереса
Для теле- и свободной прессы
Снимать живот мой вместо пресса,
Пускай висит!
Ведь с прессом был бы я повесой,
Сейчас же – жертвой пал прогресса
(Как бройлер, не набрал бы веса)
Ваш сибарит.

2.
Я не сидел бы на стихире,
Ходил пешком бы по России,
И глубь моя была бы шире,
Но глубже ширь!
В живом, не виртуальном мире,
Что бы потом не говорили,
Пройду я три или четыре
Тысчонки миль.

3.
Услышьте, кто имеет ухо!
В два месяца сведу я брюхо,
По весу стану я как муха
Или комар.
Зато легко мне будет скрыться,
За швабру спрячусь от девиц я,
Оставив Вам, вдруг пригодится,
Свой божий дар.

Эпилог

- Подайте бедному еврею!
- Ты голодаешь?
- Нет, худею..


Рецензии