Один

Опять один.
Укутавшись потёртым пледом
Держу бокал горячего вина.
Камин приятно согревает летом –
Хранитель позабытого тепла.

Хмельной покой убийственно склоняет
Смотреть на жизнь сквозь призму тёмных вод
Мой вечный друг – стол письменный
не так как раньше манит
Раскинуть рифму чувств
в надеждах строя счастья плот.

Сезон дождей, октябрьской прохладой,
Раздел сады  устроив банный день.
Заставил нас скрываться под зонтами,
А по утрам бороть свою сонливость, лень


Рецензии
"Смотреть на жизнь сквозь призму тёмных вод.." - вот очень красиво

Вера Милич   10.03.2021 18:43     Заявить о нарушении