Святочный рассказ ко Дню Святого Валентина

   Мальчик Миша был очень милый. Редко врал и то по серьезным поводам. Все, что он делал в этой жизни было искренне и от души. Он очень искренне радовался хорошей погоде и смачно ел гороховый суп.
   А сегодня был особенный день. Ему подарили стеклянные шарики. Очень много. Целую коробку. И странная идея  посетила его. Захотелось построить из них пирамиду к 14 февраля.
   Надо сказать еще об одном важном обстоятельстве. Миша вот уже неделю нежно любил девочку Лену и все хотел объясниться, но откладывал. Последний раз он перенес объяснение на День Святого Валентина. Но это уже окончательно и решительно. Для этого даже была написана записка и назначено свидание.
   И вот 14 февраля. Миша сидит утром около своих шариков и, переливаясь на солнце, они обещают ему сказочное счастье и удачу. Один за другим он складывает их в пирамиду, ничем не скрепляя. Шарики играют огнем, смеются и огоньки в глубине хрупкой постройки множаться примерно, как радость в его груди. Миша счастлив:"Йес! Сейчас я доведу до ума эту махину и к Леночке! Как все сегодня складывается! Шарик к шарику! Еще один! Еще, еще!!!"
   Но тут пролился мандариновый сок.
   Стакан. Кошка. Шорты.
   Миша махнул досадливо кистью левой руки...
   Пирамида. Шарики. Катятся.
   Все пропало!!! Огоньки исчезли. В душе тоже.
   -Пойду выпью "Буратино".
   Сад. Сыро. Солнечно. Сирень.
   Миша искренне досадывал:
   -Послушай, ты мне надоела.
   -?!!!
   -Хватит бродить вокруг с кислым лицом. Я занят.
   Она рассмеялась. Начала хихикать, как сумасшедшая. Пара воробьев зачирикала в униссон. Подхватили синички, пеночки, зяблики и прочая садовая мелочь. Что-то даже крякнуло от восторга. В радостных глазах девочки прыгали те самые огоньки, которые утром горели в шариках:
   -Пойдем я тебе покажу. Пойдем!
   От удивления Миша даже не упирался, как обычно. Что-то екнуло в середине живота и доверительно сообщило:"Сегодня ты обязательно будешь счастлив."
   Невероятно!!! Посередине комнаты стояла пирамида из сверкающих шариков и в мире не было ничего лучше. Рядом сияла Леночка и не было девочки милее. Нежное чувство опять заволокло его грудь и плечи, опустилось ниже. Он обомлел и радостно промямлил:
   -Как? Как ты смогла?!!!
   -ПЛАСТИЛИН.
   Он любил ее очень долго. Практически всю жизнь.
 


Рецензии
Добрая сказка или история. Я бы назвала это именно сказкой, потому что такая проницательность, как у Леночки, присуща всё же "детям" постарше: взрослым. А может и нет - тогда неудивительно, что они любили друг друга долго. Мне показалось, что где-то за экраном запереливалась стеклянная пирамидка из шариков мечты. Это Вы всё подстроили? :-)
Спасибо.

Светлана Вельковская --Орна   29.05.2003 19:43     Заявить о нарушении