Мимы

Мы спим в той же самой постели.
Но так далеко друг от друга…
Я уже не считаю недели
С нашей последней нежности.
Я тщетно зову сновидения,
А мысли по кругу, по кругу…
Лишь рядом твое сопение
Создает иллюзию верности.
Застыли в немом ожидании:
Кто же сорвется первым?
Разрушив священное здание –
Преданность брачным узам.
Упорно молчА, забавляемся
Игрой с обнаженными нервами.
И лишь иногда оживляемся
В споре, кто вынесет мусор.
Спасенья напрасно ищем
В пещерах самообмана.
На нашей любви пепелище
Мы все же еще ранимы.
Мы были с тобой героями
Прекраснейшего романа.
А стали плохими актерами
Бездарнейшей пантомимы.


Рецензии
Мощнейшее стихотворение. ТАК написать об ЭТОМ.
Умничка!
Дай Вам Бог счастья, здоровья и вдохновения!
С уважением,

Михаил Васильевич Гуляев   14.10.2016 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.