Дразнилка 1 Черная фея для Лоры Козельской

Черная фея (страшилка)

Черная фея приходит из ночи
Стаями черных своих многоточий,
И недосказанность сумрачной феи
Выглядит изо дня в день все страшнее.

Черная фея устало кружится
И посещает чужие страницы,
И покрывает их так, между прочим,
Стаями черных своих многоточий.

Что ж, по перу дорогие собратья,
Не избежать нам, похоже, проклятья -
Каждый все явственнее, все сильнее
Чует затылком дыхание феи.

Фея листает чужие страницы
И изучает логины и лица,
И в отведенной редактором строчке
Ставит три жирные черные точки.

Черная метка!!! Пугаться не надо.
Это не Ностра-коза, не Триада.
Если увидите черные точки,
Значит: в стишочках у вас заморочки!

Значит, с живых с вас не слезет, я знаю,
Эта опасная фея ночная,
Сея повсюду панический ужас,
Явится каждому, чуть поднатужась.
Только не надо дрожать и пугаться -
В действия феи не видно злорадства.
Может, еще повстречаете сами
Фею с её озорными глазами.

...................................
...................................

Бабай "Кирдык"

Когда в стихах твоих затык
И строчки скорчились до точки
Зови, приду. Бабай Кирдык.
С тобой мы скоротаем ночку

Нет-нет! Не так как ты поду-
мала. Совсем-совсем иначе.
Бабай беспол, почти что дух.
И очченн-очченн скромный мальчик.

Я вас покрою как овцу,
духовно, в смысле, вроде музы.
И вы стихи свои танцу-
Я в лист, шарами, точно в лузу,

Вгонять начнете.
Да. Бабай
Толковый Муз, Покруче Гречек.
Ему поэта подавай!
Такой хороший человечек.

Но если кончацца стихи
Писацца в ночь, а вам не спицца.
То я, на вас нюхнув духи,
Могу в мущщину воплотицца.

Не буду всё повествовать,
Что там случицца в продолженьи,
Тудым-сюдым, диван-кровать...
Отключим свет в изображеньи.

К чему дрожать, Бабай не враг
Теплей кота, добрее мамы.
Вам так приятно будет быть
С Бабаем (с хитрыми глазами).
 


Рецензии