Война

Казалось воцарился на планете мрак.
И только крики жен и матерей
В душе людской рождают страх,
И ужас в памяти твоей.
Не только на земле, но даже в душах мрак
Грызет нас подозреньем изнутри.
Теперь уже неважно кто нам друг, а кто нам враг,
Как будто тайный голос говорит:"Убей или умри!".

Запах смерти в воздухе застыл.
Разносит ветер погребальную печаль и скорбь,
А на земле, несметное количество могил,
Их омывает только кровь.
Замедлило время свой ход.
Жизнь - только миг!
Война идет! Война идет!
Неважно, ты ребенок или ты старик.

И обратили мы тогда
Свой безысходный к богу глас,
Когда напрасны все слова,
("Убериги от голода и смерти нас...")
Чтоб оттянул предсмертный час.
Но нет спасения нигде.
Среди развалин только смерти тень видна.
И кровь повсюду, и везде.
Идет война! Идет война!
 


Рецензии