Камень вместо хлеба,

Камень вместо хлеба,
Простынь вместо неба,
Мир такой засохший,
Черный и заросший.

Люди словно звери -
Что же мы хотели?
Вылечить всех песней,
Думать что мы вместе?...

Мерзость вместо света!
Недождатся лета..
Сдохнуть на дороге,
Заморозив ноги...

Шла душа босая,
Капли оставляя
Алые на белом -
умирала вера!

Вечность засмеялась -
Что ж от вас осталось;
Вера загибалась -
Света тень осталась...

Камень вместо хлеба,
Простынь вместо неба,
Ты такой пустынный -
       дождик паутинный...


Рецензии