Дразнилка 1 для Эгоистки

*** или кто ездил в общественном транспорте, тот поймет...

Стою на остановке. Жду трамвай.
По малолетству свой мне не положен.
А вот и он! Набит и невозможен.
Я лезу в этот тесно-душный рай.

Смешенье тел и единенье душ.
Нога к ноге. Рука в чужом кармане.
И вот уже воздушное созданье-
Не отличить от толстозадых туш.

В вагон влезает пьяный контролер
Глаза горят: «Карету мне, карету!»
«Так, граждане, предъявимте билеты».
Вот вам закона подлости пример.

Я ,как обычно, еду без оного
Но честно посмотрю ему в глаза.
Хороший способ. Нечего сказать!
Но как-то не придумали другого.

И выйду я в гудящую весень.
Помятая изрядно, но живая.
Всем сердцем ненавижу я трамваи,
Но езжу в них , к несчастью, каждый день.

...................................................
...................................................

Стою на остановке, жду трамвай.
По возрасту он мне давно положен.
Но этот гад же на меня полОжил
Хоть стой тут, от мороза помирай.

Но вот она - награда из наград!
Набит селёдошпротными людями:
Мужчинами и всякими б ...ми
И я, скимя, влезаю в этот ад.

Смешенье тел и единенье душ.
Глазами упираюсь в чью-то ж..у,
а может в грудь, и, зонтик, словно штопор,
мне вкручивают в тыкву между Уш.

И тетка, габаритом два на два,
как поршень всех гоняет по салону.
А я не Шварценнегер, не Сталоне.
На поручне висю едва-едва.

И я божусь, что будто обилечен,
что где-то прохудился мой карман.
Но но тетка, как Гастелло на таран
Идет, и злобно грудь мою увечит.

Я выползу в промозглую зимень,
дыша морозным выхлопом машинным,
попискивая пописком мышинным.
И думая, что мне пришла пи.. ень.
:)


Рецензии