крапива

Засохшая крапива не страшит,
лишь шипит, пылит зачумлённо,
серым хрустом покой крошит,
где на крыльях глаза изумлённые

не летят, но, взлетев, не падают,
лишь висят посторонние в воздухе,
глядят в оба, они не рады мне,
от живого они в отдыхе.

Пусть следят, раз того им хочется,
наплевать на эту засаду
моё величество - одиночество,
мне, пустырнику, так и надо.

Стебли хрупкие сложу шалашиком,
и вспомянется милый дом,
от таблетки сухого горючего
мне с тобою тепло станет в нём.

Против мороси дом прикрою,
куртки волглыми рукавами,
дым наполнит их колоколами,
я от дыма глаза закрою.

Прогорит в пять минут всё лучшее,
что в той жизни случилось с нами
и мелькнёт сквозь тучи лучик,
не надежды, просто над нами.

Эх, давно бы пора отмучится,
совам-филинам грустное сваливать,
костерком рукава намокшие,
как куриные крылья опаливать

и с размаху в крапиву закинуть
ключ латунный, да с брелком,
чтобы более ни к чему мне
наша дверь с твоим замком.


Рецензии