Небольшая поэма о потерянном рыцаре и потерянной любви

И я пишу о парусах,
о птицах алых, словно кровь,
и мне бы стрелки на часах
вернуть, что бы вернуть любовь.
Десятилетия, века –
не отстают, бегут быстрей
и белый рыцарь про меня забыл.,
забыл своих коней.

Забыл отвагу, боль и честь,
забыл сражений пыл,
забыл врагов и принял лесть,
предательства простил.

И не осталось больше мне,
лишь в руки меч его
и на растерянном коне
уздечку и седло
поправить, покормить коня
и, латы подобрав,
провозгласить саму себя
почти что Жанной Дарк.

Твои друзья – мои враги,
прости, но нужно жить.
а не топить в вине мозги,
в надежде полюбить.
Бороться за своих принцесс,
ведь я была одной,
одной из них, одной из тех
потерянных тобой.

Но я же не имею прав,
ведь выбор не во мне,
твоей же мантии рукав
он в водке, не в вине.
Твои глаза почти пусты,
мне не спасти тебя,
и ты мнея за всё прости,
я заберу коня.

Он мне, владычице степей,
нужнее чем тебе,
в конюшне, в стойле, в серебре
и неге, и тепле.

Я заберу твою мечту
и вместе с ней уйду,
что б твой дракон – Виват ему! –
погнал тебя в пургу,
за парусами кораблей,
трепещущих в морях
и за принцессой за твоей –
Ассолью - Жанной Дарк.


Рецензии
Ассоль и Жанна Д'Арк?
- да не так уж и часто такое встречается...

Rasa   24.02.2002 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.