Расплавленый асфальт течёт рекой...

Расплавленый асфальт течёт рекой
Впадая в море, унося печали
И дарит мне усталость и покой
Жара, невыносимая вначале

Теченье медленное праздности и зноя
Блаженная полуденная лень
Когда душа и плоть стремятся в тень
Душа и плоть мечтают о покое

Жара и соль и зеркало воды
И перламутра вспыхивают блики
И на сыром песке следы, следы -
Судьбы недолговечные улики

Согретый солнцем ласковый песок
И волн морских порхающая пена
И небо - шёлка синего кусок -
Забвение приносят постепенно

С небес течёт желанная жара
И море лижет руки, как собака
И можно,не стесняясь,плакать,плакать
О том, о чём забыть давно пора

Солёно-горькую слезу роняя в воду
И постепенно обретать свободу...

В аквамарине медленной волны
Медуз прозрачных тени голубые...
Я погружаюсь в лоно Тишины
Я ухожу в неё из грустной были...

Вот так бы плыть и плыть
                и плыть и плыть бы,
Как в колыбели на волне качаясь
Парить в воде, подобно сонной рыбе,
Рассказывая морю о печалях

Чтоб шёпот слился с пением воды
Чтоб хаос слов растаял в чаек крике
Чтобы навеки сжёг твои следы
В душе моей Ярило красноликий!!!

Чтоб шквал Любви, не принятый тобой,
В объятья шторму ринулся седому!
Пусть смоет горечь горьких слов прибой-
Не дай их, Бог, кому-нибудь другому!

Полощет душу тёплая вода
И мне становится всё легче, легче...
Ах, одиночества святого благодать,
Как долго я ждала с тобою встречи!!!


               * * *

Меня с гримасой выплюнуло море:
Тобой пропитаны и тело и душа
Я по тебе тоской горючей горькая...


Рецензии
Ну,да.... думаешь, после этого попустило??? что-то я вообще начал уходить в себя... Море - это конечно классная тема, но в этом стише оно больше похоже на алтарь или место для исповеди... А от твоих определений одиночества не отказываюсь!!! просто сейчас его абсолютно не хочется!!! Весна ведь)))

Сергей Косинов   25.02.2008 11:44     Заявить о нарушении
Тогда сходи в гости к Саше:
http://www.stihi.ru/2008/02/19/3704

там и моя рецка по теме :)
И - поехали в Весну?

Strega   25.02.2008 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.