Последние цветы

Последние цветы
     принёс сегодня ты -
          Три чёрных розы
Как холодна рука!
     Дрожит на лепестках
          роса, как слёзы...
И чья же в том вина,
     что я теперь одна,
          что сердце - в клочья!?
На бархат лепестков
     упала тень веков
          чернее ночи...
А нежность - воск свечи -
     по капельке в ночи
          она растает
Спасенья тщетно ждать -
     безмолвная вражда
          стеною встанет
И боли не унять.
     Но ничего менять
          не надо - поздно...
Последние цветы
И тишина
И ты
В ночи беззвёздной...


Рецензии