Рецензии
Я бессмертен. И это чудовищно!
Задолбали меня добры молодцы!
Смерть мою ищут, аки сокровище.
Бьют дубинами, копьями колются...

Нету сил моих — биться с Иванами —
молодыми да бритоголовыми...
Толку то — лишь всего поизранили —
это я потому забинтованный...

Я хожу, мирно посохом бряцаю —
по врачам все шатаюсь, по медикам...
но не как пациент — как сенсация,
как пособие академикам...

Василиса все дарит улыбками —
Пуще Солнца! Да чтоб я ослеп!..
Молодые — они больно прыткие,
а в любви нужен медленный темп.

Хороша! Да страшусь уж пожара я,
шквал страстей подчиняю уму...
Вот такой же Яга моя старая
Была триста годочков тому...

А теперь ей уж некуда стариться!
...Да и я уже немолодой...
Я б женился на юной красавице,
я б развелся со старой каргой,

Да зачем ей грибок венерический?..
И какой я ей, к черту, жених!
Объясню — как, но — теоретически,
и пущай тешет мальцев своих.

А когда ж они вновь меня дружненько
Станут кольями бить по спине, —
Ты оставь меня, брось меня, душенька!
Задолбало! Уж сил больше нет!

Это сказки, что где-то в яйце она —
смерть моя, — я ведь искал!
Мне она куда более ценная...
Будь то правдой — давно б уже сам...

______
без комментариев,

Высоцкий Игорь   22.02.2002 19:19     Заявить о нарушении
Супер, Игорь, спасибо!


Твой,

Школьный Друг   22.02.2002 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.