Сутра

Когда сказанья древних лет
Окутали мой дух сполна,
Тяжёлым дымом сигарет,
Туманом старого вина.

В душе родился новый свет,
Со спектром уходящим вверх,
Туда где сожалений нет,
Туда где так безумен смех.

Там нити сожалений рвут,
Прозрачные виденья нимф,
И демоны вовсю ревут,
Любуясь издали на них.

На лики чистые без зла,
На руки полные добра,
Сердца горящие дотла,
Кто любит, ищет их тепла.

А я их вижу и молчу,
Что я могу сказать?
Я жгу души своей свечу,
Кто верит в это - должен знать.

Из-под плащей забот земных,
Взглянув с надеждой в небеса,
Мы вспоминаем редко их,
И реже слышим голоса.

Но вечно помнит нас творец,
Ему нет отдыха ни дня,
В извечном холоде отец,
Он ждёт от нас... огня.
21.10.95


Рецензии