Вот и утро

Вот и утро. Не спеша,
как секунды новой жизни,
за окном слегка кружат
бестолковые снежинки.

Здравствуй, утро. Вдаль и вширь
новый день конкретно начат.
На стене чуть-чуть дрожит
солнечный добротный зайчик.

В целом, хорошо глядеть
за окно – лазурь и стронций.
За окном чудесный день,
как в стихах: мороз и солнце.

Так живи, раз все живут,
сочиняй свое на лире,
поливай слезой, шлифуй,
полируй, экстраполируй.

Здравствуй, утро в снегирях.
Браво, воробей, бравируй.
Сколько ливней января
пролито на эту лиру!

…Здравствуй, утро без тебя.
В доме форточку раскрою,
и снежинки прилетят
на лицо мое пустое.


Рецензии
Женя приветствую! Стихи классные. Не ясно только, почему почти все датировано 2002 годом. Помнится в 85-ом посещали ЛИТО Сосноры, там были и другие стихи.

Владислав Савенко   02.03.2016 00:35     Заявить о нарушении