Клены

Грустит под небом дождевая высь,
И луч осенний не тревожит клены,
С которых первые листочки сорвались,
Чуть-чуть позолоченных, чуть зеленых.

А за окном невиданная даль
Завесой плотною дождя укрылась,
И эти листья не тая печаль,
Грустят о том, что в жизни их не сбылось.

Их путь от кроны и до мостовой
Хранит бесчисленные дни воспоминаний,
То встречи радостные, а порой
Тоскливые минуты расставаний.

Они свидетели печальные теперь
Людских восторгов радости и боли,
И молчаливая их примет колыбель
И снегом белым до весны укроет.

Обет молчания, безрадостно храня,
Они как будто письма из былого,
Под бликами угаснувшего дня
Для нас скрывают много дорогого.


Рецензии