осень

Окна комнаты, глядящие во двор,
Голуби воркуют на карнизе.
Небо низкое над крышами в упор,
Золотистый дым опавших листьев.

Осень, осень с стаями зонтов,
С каплями дождя в ладонях клена,
С островками пестрых астр голов,
С птицами немного удивленными.

Ты вернулась в этот город снова
И фонтаны замолчать заставила,
Бродишь ты у самого порога,
Небу даришь розовое зарево.

Остужаешь ты не только воду в реках,
Под широкими и светлыми мостами,
Охлаждаешь ты и сердце человека,
Осень, что же сделала ты с нами?

Ты прекрасна и неотвратима,
Ты все ближе и уж слышен стук…
Осень, осень как ты мной любима,
Хоть пора тоски ты и разлук.


Рецензии