Ревность

Ох, ревность, ревность гложет сердце
Рвёт его в клочья, на куски.
Я весь в смятенье нету места
Спокойствию в моей груди.

Услышав прошлое – ревную,
Но настоящим дорожу.
Останься рядом и забудем,
Что ты жила в другом краю.

Не мне судить, что было раньше
Дружила ль, сорилась с судьбой,
Но мне б хотелось, чтобы дальше
Была ты только лишь со мной.

Я уверял тебя родная,
Что не настойчив в жизни сей,
Да, это так, но этот случай
Есть исключенье, мне поверь.

За близкого мне человека
Готов на всё и всё отдать.
Кто нагл – быть ему калекой,
Кто против нас – тому страдать.

Ох, ревность, ревность ты откуда
Вскипела так в груди моей?
Ты шепчешь сердцу: «Есть и буду
Пока ты любишь в жизни сей».


Рецензии
Эмоции Ваши вполне понятны и где-то близки...)))Много междометий и чувствуется, что стихотворение о таком земном, о наболевшем... Вцелом неплохо, но над формой надо работать - очень много повторов. С уважением

Masik   15.02.2002 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду стараться.
Хотелось бы и дальше получать от вас советы.
С уважением, Иван.

Охрименко Иван   15.02.2002 16:16   Заявить о нарушении