Урбанистическая обсессия

То ли туша дождя над отравленным городом,
То ли плиты небесные тихо спускаются.
Бормоча ерунду наркоманом обколотым,
Этот город со мной распрощаться пытается.

Он  не хочет терпеть моего снисхождения,
Скромной лепты души - обреченной лояльности.
Он считает мою нелюбовь преступлением.
Он за это со мной расквитаться пытается.

Все обманчивей сны и мрачней пробуждения.
Мерно долбит в затылок похмельная палица.
Все мучительней ждать твоего возвращения.
Этот город со мной распрощаться пытается.

И однажды сбежав из заморского омута,
Наглотавшись вина его приторной прелести,
Ты придешь не ко мне, а к проклятому городу,
И на шее сомкнутся бетонные челюсти.


Рецензии