Февраль в преддверии весны вдруг начал плакать,

Февраль в преддверии весны вдруг начал плакать,
Потек по улицам ручьями в водосток.
Снег мог лишь таять, словно в чае сахар
С отчаяньем смотря на солнечный восток.

Март стал игриво обнажать цветущую улыбку
И в парки загонять расслабленный народ,
"Любовь с извечным правом на ошибку
Проснулась!" промяукал старый кот.

И прыгая по слякоти проворно
За приключеньями бежала детвора.
И птицы зачирикали задорно
На всех деревьях нашего двора.

И бабушки расселись по скамейкам,
И у пивной прибавился народ
И школьники, послав привет линейкам,
Запели под гитар лихой аккорд.


Рецензии