Отрешенность

Я отрешен.
Я - отрешенный
        всплеск
             волн
                в камыше…
Как пусто на душе,
             опустошенной,
раскрепощенной
             шепотом волны,
несущей
       сны
          покоя…
Мне нравится
          печаль такою -
уставшей
        от
          желаний…
И строкою,
что поит
       жизни слабой
                пламя,
Я оставляю
          только -
               отрешенность…

1971


Рецензии