Дразнилка 1 для Владимира Годлевского

ПРИСУТСТВЕННЫЙ ДИВАН
Владимир Годлевский

Мне по душе мой новенький диван*.
На нём лежать приятно и повадно.
Мне раньше развернуться не давал
полупростор полуторной кровати —

ну, а теперь разложен мною вширь
мой друг двуспальный с пёстрою обивкой.
Я на кровати неуютно жил —
теперь я занял обе половинки.

Себе колпак надену и шлафрок,
и застелю диван феноменально.
На нём ложиться можно поперёк,
а можно лечь и по диагонали.

Он бы вместил и десять человек,
для лёжки площадь у него большая,
но тех, кто претендует на ночлег,
я на диван к себе не приглашаю.

Да мало кто б пристроиться желал
на мой диван: подруга ли, невеста.
Тут неуместна даже и жена —
тут у меня Присутственное Место.

Диван — он всем кроватям вопреки.
Для творчества он создан идеально.
Тут у меня рождаются стихи,
тут музы у меня под одеялом.

........................................
........................................


О как же чуден мой диван!
Он  - Диво. "н" пустой придаток.
Он желт и мягок, как бархан.
Он отражает мой достаток.

Как поэтично и легко
Ласкать на нем у музы чресла.
Диван - хорош.Он - генико-
моё  -логическое кресло.

На нем вынашиваю ритм,
На нем из строк отходят воды,
На нем, под громкий женский крик,
У музы принимаю роды.
:)


Рецензии