Тика в тику. Одно к одному...

Тика в тику. Одно к одному,
Близко сердцу, противно уму,
Ты упрямо твердишь: "Почему?"
И стремишься добиться ответа.
Я молчу. - Я умею молчать.
Я рублю поцелуи с плеча,
Опустив капюшон палача
Рыжевато-кровавого цвета.

Мал-помалу. Рыбак рыбака
Зацепил коготочком крюка,
Глубоко, как река глубока,
Не разрезать лесы, не сорваться.
Я бросаю на ветер блесну,
Ядовито глотаю слюну,
Отхожу на полшага ко сну
Под защитную зелень акаций.

Трали-вали. С поры до поры
Бесшабашные стихнут пиры,
Затупятся ножи-топоры,
Что нежней поцелуя вампира.
Я стою у подножия врат,
Безлошадный, без шпаги и лат,
Обнажен и бесстыже крылат,
Над поехавшей крышею мира...


Рецензии
вери гуд индииид.

Fcz   14.02.2002 00:31     Заявить о нарушении
Сенькаю!

Протрезвевший, невыспавшийся и со страшной эпической силой
нехотящий (или не хочущий?) работать.

Петроff   14.02.2002 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.