ТыЯ

Ты - неизвестный мне художник, мою нарисовавший боль...
Я - запыленный подорожник; я сон, дарующий покой...
В твоих глазах полмира света, глубокий океан...
В моих - закаты и рассветы, и мрак что мне отдан..
Свеченье звезд весны пришедшей морозит изнутри
Тоска, метавщаяся в сердце бумагою горит.
Я онемею... Я истлею... Ребенком убегу...
Ты улыьнувшись отвернешся, и я опять в Аду!
Горю! Сжигаю постепенно все чувства, все мосты,
Я ухожу... И теплым в этом мире останешся лишь ты...
Лишь потому что взглядом этим не обещал мне ложь.
Я лишь обрушусь очищеньем ...
       Я первы майский дождь!..


Рецензии