Аутизм

Вот сказки, заменявшие игрушки:
Сам Лев Толстой и две его лягушки.
Одну из них мне ставили в пример –
Ту, что из молока творила масло.
И был рассказ о чуде достовер-
ным (ведь могла бы и запрыгать
по молоку, как по воде!). Неясно
Мне было лишь – не разъясняла книга –
Зачем туда несчастная полезла
И сколько дней пришлось ей там одной
Барахтаться в прокисшем липком зельце.
А смерть подружки, видимо, полезной
Была, когда фундаментом на дно
Легло ее безжизненное тельце…
Я видела, что старшие боятся
Моих вопросов глупых за столом,
Где утром с аппетитом ели яйца
С зародышами птиц, но не со злом.
Нет места затаившейся обиде:
Они любили просто, без затей
Ребенка, полюбившего свой угол,
Упрямо не играющего в кукол,
Наивно не желающего видеть
В большеголовых пупсиках детей.


Рецензии
Интересное произведение, исполненное и детского протеста, и взрослого сарказма.

Сестра Талес   02.05.2013 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.