Потоп

Немело небо, стягиваясь туго,
Давленьем всё движенье запретив.
Зависло солнце на пределе круга,
Собою полный мрак предотвратив.

И вдруг рвануло холодом!
И хаос
Мгновенно воцарился на земле,
Как будто стяжка неба разорвалась!
И ведьмы залетали на метле!

Ломало тополя, березы гнуло,
И осыпались ягоды с рябин….
И солнце безвозвратно утонуло
В раскатах грома до земных глубин…

Перевернулось небо в красках тёмных.
И ливня полетел огромный столб!
Вбивая стон грехов в земное лоно,
Господней карой начался потоп.


Рецензии
Красиво :)
Эпическое вышло описание :)
Немного напомнило 20 июня 1998 года в Москве :)

Black Lion Duke   17.04.2002 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))))))

Дорская   18.04.2002 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.