Горькая доля

Ветры серые вьются над моей головой,   
И пальто мое старое в дырках насквозь.   
Дед учил, на всю жизнь ты, мальчонка усвой   
Так живи, чтоб потом пожалеть не пришлось...

Только не было детства в дорожной пыли   
А вокзалы мне грели не душу, а тело... 
Никого не виню я, мой друг, извини 
Что прожил свою жизнь, может быть, неумело...

Школьных классов скамьи были не для меня
И букварь заменили друзья мне блатные
Лет в семнадцать узнав, что такое статья
Я три года не нюхал цветы полевые

Я запомнил слова, что мне дед говорил    
И везде, где бы я не скитался,
На коленях судьбу ни о чем не молил 
И всегда сам с колен поднимался...

Годы юные, лучшие годы свои   
Я потратил как видно впустую 
И дорогу прямую на две колеи 
Променял на судьбу воровскую

С той поры потерялося счастье мое 
Я не знаю, ночлег где застанет 
И прошло много лет, с той поры как ее
Наколол на плече я на память

Хоть скитаний моих никому не отнять 
Не продать, и не выбросить даже 
Обо мне вы могли бы в газетах читать 
Когда я воровал в Эрмитаже

Разошелся я с жизнью короткой тропой
Стали ночи длиннее, а дни все короче
Все что дед говорил, как бриллиант дорогой
Освещает мне путь посреди темной ночи...

Примечание: последние 2 строчки в каждом куплете поются дважды


Рецензии
Мне понравилось! Интересно , а на каком музыкальном инструменте вы исполняете свои песни ?

Лапшев Игорь   04.05.2002 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Одному шансонье - Марку Винокурову тоже понравилась эта песня, он ее будет исполнять, Игорь Слуцкий написал музыку уже.
Я в основном все пишу для себя, чтобы можно было исполнять под гитару, хотя пока больше пишу тексты песен, чем их пою.

С Уважением, Борис Новый

Борис Новый   04.05.2002 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.