Стансы Констанции

Гляди, Констанция, какие чудеса
случаются в октябрьские туманы
в колониях, что дремлют у воды --
мерещаться кварталы городов,
которые мы порознь исходили
и запотевшие бокалы, где вино
не дегустацией играло, а соблазном
грядущей встречи где-нибудь не здесь...

Вершились строки, и наброски на холстах
с преобладанием отсветов- аллегорий --
так недосказанность в предверии любви
сквозит в незавершённых диалогах,
но дерзкий август на излёте пригубил
то измерение, которое, увы,
чревато суетой аэропортов
да интернетною идиллией, в наш век
сменившей то, что раньше относилось
к эпистолярным жанрам излияний…
Какие истины присутствуют в словах
и жестах мимолётных откровений,
когда ещё не завтра улетать --
и сумерки сменяются рассветом
вне рифмы, без размера и мазка,
где чувственность постели и холста,
диктует строки от которых замирают
не только души, но и будущего плеск...

осень 2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.