Из цикла о моём длящемся сейчас пубертатном периоде

"Сегодня днём".

Сегодня днём опять я спал,
Лишь потому, что ночью я работал,
И завтра буду спать,
Потом учиться и страдать.

Не знаю почему страдаю я,
Но такова моя судьба,
Мне должно лишь писать и пить,
Как в Пушкине: "их должно резать или стричь".

Скорей всего здесь нет большой беды,
Какой-то страшной тайны иль другой причины.
Во всем виновны иль евреи, иль китайцы,
А сами мы лишь прячем свои рыла под личины,

Других обманываем и обманываемся сами,
Не успевая оглянуться и понять,
Что ничего мы в этой жизни не успеем,
Хотя и успеваем всюду и всегда.
02.2002


"В подражание известным поэтам".

Режу себе вены,
Начинаю умирать,
Я не плачу, я счастлив,
Потому что знаю,
Моя кровь будет медленно утекать
В тот океан,
Где утонули миллиарды людей.

Не разбирая дороги из-за наркоманов и ****ей,
Медленно иду по направлению к раю,
Но видно – уже не дойду.
Зачем-то пою
Лед Зэппелин и Дорз,
Почему-то весь замёрз.

Утро. Просыпаюсь в холодном поту,
За стеной играет бутусовский «Титаник»,
По стене бежит таракан,
За окном ватным одеялом висит туман.
Закрываю глаза, ничего не хочу.

Передо мной явились вы,
Взбираясь медленно в гору,
Играя на флейте водосточных труб,
Но мне это уже не интересно,
Хочу лишь узнать – расширяется ли наша Вселенная,
И если да – то когда она достигнет размеров моей головы?


"Рано встанем".

Рано встанем,
Сходим на реку,
Там умоемся водою ключевой
И тихонько уйдём.

Мы пойдём в лесную чащу,
Далеко, к зверям и птицам.
Ни о чём мы не грустим
Забывая ваши лица.

Там гитары умолкнув,
Не поют нам стихов.
Облака пролетают.
Святой праздник Покров.

А летящие птицы,
Так похожи на спицы,
Промелькнув в облаках,
Там где Пётр в Столбах.

Алкоголь с табаком нам не нужны,
Мы загораемся словами.
В упор не видим вас, вдали,
Кто не здесь сегодня, рядом с нами.

Возношаем тихие молитвы,
Припадаем к матери-земле,
И сырую доброту природы
Мы уносим глубоко в себе.

Ах, зачем мы не такие?
Нет, не знает никто,
Лишь улыбками нервными
Выдаём мы нутро.
09.2002


Рецензии