ванильное небо

И кажется: куда ещё ближе?
И страшно: а что будет дальше?
Я запуталась в словах твоих, ты же
Не делаешь пауз между правдой и фальшью.
И мы смотрим «Ванильное небо»,
И ты восклицаешь:
«Как хорошо, что ты не водишь машину!»
А я обещаю найти тебя в следущей жизни,
В которой не надо искать причину,
Почему мы не...
А потом говоришь мне,
Что я – самая красивая на свете, такая...
Что у тебя никого нет
Больше,
Меня кроме,
Что ты одинок, и только я в этом доме
Тебя пожалею, полюблю, приласкаю...
И при этом звонишь, извиняясь, кому-то:
«Я стою в пробке, плохая погода»,
И потом удивляешься: странно, что я почему-то
Так ничего и не поняла до сих пор за три года.
И тут же вспоминаешь вдруг всех своих бывших,
Памяти поседевшей листая страницы,
И я
КогдА-нибудь
Стану лишней
И, может, последней
Твоей жрицей.
И я запуталась, как в переулках Парижа,
В твоих словах... Затыкаю уши...
Мы – столь близки – невозможно быть ближе,
Но так и остались потёмками души.

февраль 2002


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2002

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009


Фотография автора, Германия, 2008


Рецензии
А мне нравится Vanilla Sky.
Ничуть не менее психологичный чем российский традиционный фильм, мне нравится высокое качество операторской работы.
Интересно как он смотрится в России?

Алексей Жаров   03.05.2002 05:55     Заявить о нарушении
Неплохой фильм. Стих, конечно, не про фильм, а про то, в каких героях этого фильма видят себя персонажи стиха в своей реальной жизни.

Александра Крючкова   14.05.2002 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.