Расскажи мне про вчерашний день... ЕМ

Шикарный портер местного разлива...
Свернись клубком под пледом
теплой кошкой,
Что выпускает когти понемножку,
Урча при том вполне миролюбиво.

Шипит, когда касаешься неловко...
Границей новой замкнутой
системы
Становятся шальные хризантемы,
Склонившие уставшие головки...

Мечтаю, чтобы ты вдруг позабыла
Изысканное женское искусство -
Казаться - слабой, быть - железной...
чувство,
Что надо выжить, даже через силу...

На перекрестке папиллярных линий
Найду на ощупь четкий контур счастья...
Ты расскажи,
как началось ненастье,
Когда все ждали теплый майский ливень...

И в тишине забьется сердце гулко -
Приобниму, как будто между прочим...
Ты расскажи,
как страшно было ночью,
Бежать одной по темным переулкам...

Я всем казался редкостным повесой...
В деталях вспомнив разговор короткий,
Ты расскажи,
как порвались колготки,
Когда хотелось выглядеть принцессой...

Мне воздуха для вдоха не хватает -
Как будто в горле ком из
острых льдинок...
Я каждую бы из твоих слезинок
Стирал губами раньше, чем растает...

А портер плещется по дну широкой кружки...
Ты подели все на двоих - согласен,
Да, я не Бог,
и над вчера не властен -
Но я могу, чтоб завтра было лучше....


Рецензии
Впервые это стихотворение на каком-то форуме прочитала, но с тех пор каждый раз, когда перечитываю - слезы наворачиваются) Очень нежное и красивое произведение.

Мария Уколова   04.04.2014 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.