Парадокс

Чувство преходящего, непостоянного, чужого. Кто же владеет всем? Время? Постоянное изменчивое время, живое и многоликое, страшное и одинокое, великое и бессмертное.

Эта вечная субстанция, как огромный пульсирующий орган, на теле которого мы паразитируем, питаясь его дарами, его плотью. И чем больше мы съедаем, тем меньше можем переварить. Можно ли не иметь страха, и не ощущать одиночества? Нет, видимо, нет, это такое же необходимое вечное, как и время; эти чувства - его кровь и сердце, это его Я и наш секундомер. Счастлив тот, кто не знает что есть страх и одиночество, но есть ли такой счастливый? Нет.

Значит нет счастья? Нет. Счастье- мираж, та иллюзия, которую мы себе рисуем теоритически, чтобы представить себе безвременье. Но реально мы не можем жить вне времени, так как живем им и в нем, значит, мы не можем попасть в собственную иллюзию, не может попасть в счастье. Парадокс.

Чувствовать то, чего не может быть. Сила воображения нашего достойна восхищения, мы строим мираж в уме из предполагаемых посылок и почти реально ощущаем получаемый результат. Жаль, что ум наш не может долго сохранять эти картинки иллюзорного счастья, ибо голоден он, ему нужно постоянно жить, дышать и есть время, где кровь- одиночество, а сердце- страх.   


Рецензии
Мне очень понравилась мысь "Счастье- мираж, та иллюзия, которую мы себе рисуем теоритически, чтобы представить себе безвременье"
С ув.

В.Стоумов   24.10.2002 18:29     Заявить о нарушении