Ты прислушайся к нежному шёпоту

Ты прислушайся к нежному шёпоту –
Разговаривают листья в ночи.
Разговаривает тополь с берёзкою
Не шуми и на время замри.

Обнимает он нежно любимую
Распустив над берёзкой листву.
Напевает ласково песенку:
Про любовь, про цветы, про весну.

Я сниму с неба мецяц-рожочек
Подыграю ему, подпою
Звёзды девушки станут в кружёчек
Заведут хоровод на лугу.

Где-то там, в дали, возле реченьки
Кто-то стонет с больною душёй.
Горе, счастье держатся рядышком
И идут в поводу за тобой.

Плачет вдовушка ива над реченькой,
Погребальную песню поёт.
Унесли мутны воды милого
Кто теперь её сбережёт.

Кто укроет от ветра постылого?
Кто обнимет и скажет: «Люблю»?
О любви песнь споёт соловьиную
И согреет зимою в пургу.


Рецензии