Январский полдень

За твоими плечами горит
Золотое крыло снегопада,
Солнце в сотнях осколков кружит
И искрится над домом и садом.

Ледяная, прозрачная пыль
Все заполнила кружевом света,
И уже нам обещано лето
В синих жилках трепещущих крыл.

Опушенные стебли ветвей
Заполняют замерзшее небо,
День ушел так, как будто и не был,
Прожит мною и, все же – ничей…

Впереди пол-зимы и вся жизнь…
Ослепляет январское солнце
И в ресницах твоих остается,
Оттеняя небесную стынь.


Рецензии
Нравится мне Ваша зимняя полупейзажная лирика. Полупейзажная - в хорошем смысле слова.

Прана Яма   02.08.2014 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.