Марины пейзажный триптих

Левая часть.
                  Катерок неторопливо
                  вел с зарею разговор
                  и расчесывал ворчливо
                  штиль залива «на пробор».

Центр.
                  Средь двух стихий мне выпадало счастье
                  сторонним наблюдателем следить,
                  как небо голубой стерильной пастью
                  пыталось сине море проглотить.

                  А море – не особо волновалось,
                  в себе порядком сини растворя,
                  и проступавшая у кромки розоватость
                  давала знать, что все атаки - зря.

                  И было глупо, да и бесполезно
                  мне вмешиваться в их борьбу могучую, –
                  повиснув лишней кляксою над бездной,
                  надежно к палубе подошвами прикрученным.

Правая часть.
                  Я помню ярость штормового океана:
                  он волны гнал на берег, как на штурм.
                  Но, - рушились шеренги их, органно
                  ложась к ногам в ряды клавиатур.

2001-2002


Рецензии
Ишь, блин, Айвазовский ! :))

Ac   16.02.2002 14:11     Заявить о нарушении
Дык! ;)

Docha   21.02.2002 12:10   Заявить о нарушении