тебя больше нет

Тебя больше нет.

Я стою у Твоих дверей.

Имя моё неизбежность.

В царстве Твоих теней

Я заблудился между

Стен, что хранят тоску

Липким холодным молчанием.

Камнем летит в пустоту

Крик моего отчаяния.

Я заблудился меж

Снов, что бесчеловечны.

Ночь пробивает брешь

В безымянную вечность.

О, эта древняя боль,

Что сквозь скрежет зубовный

Прорывается вновь

Необъяснимым словом:

Кто Ты, ответь,

Ты за этой стеной.

Слово скажи

Или тайну раскрой.

Что это за люди –

Их лица темны

Взгляды –

Пустые ночные огни –

Сверлят моё тело

Слепыми глазами,

И кожа моя

Горит, как бумага.

Они что-то кричат,

Машут руками,

В воздухе чертят

Какие-то знаки.

Стоят на коленях

И просят ответа,

Стоят на коленях

И просят прощения,

Стоят на коленях,

А время, а время

Течёт как дерьмо

Сквозь сжатые пальцы.

Они заключают

Меня в объятия,

Я не пойму,

Что же им нужно.

А кровь всё течёт

По усталым запястьям…

Кто бы Ты ни был –

Возьми мою душу!..

Я просыпаюсь в холодном поту.

В воздухе медленно кружится снег.

Я повторяю, словно в бреду:

Тебя больше нет,

Нет,

НЕТ,

НЕТ!

Я делаю шаг по земле,

Имя моё – безнадежность.

В танце осенних дождей

Я заблудился между

Стен, что хранят тоску

Липким холодным молчанием,

Город летит в пустоту

Медленным криком отчаяния.

Я заблудился меж

Снов, что бесчеловечны.

Ночь пробивает брешь

В безымянную вечность.

О, эта древняя боль,

Что сквозь скрежет зубовный

Возвращается вновь

Необъяснимым словом:

Кто Ты, ответь,

Ты за каждой стеной.

Спи, моя милая,

Глазки закрой.

Мы спрячемся в ночь,

Наши лица темны,

Мы будем видеть

Невнятные сны.

Но как ты нежна –

От робких касаний

Кожа моя горит как бумага.

Я к плоти твоей

Прижимаюсь губами,

Ты в воздухе чертишь

Какие-то знаки.

Стоим на коленях,

Как просим ответа,

Стоим на коленях,

Как просим прощения,

И время своё

Прекращает движение.

Я выключу свет –

Я убью наши тени!

И мы заключаем

Друг друга в объятия,

И это, видимо,

Всё, что нам нужно,

И сок всё течёт –

Запятнано платье…

Кто бы Ты ни был –

Возьми наши души!..

Мы засыпаем в холодном поту,

За окнами медленно кружится снег

Мы повторяем, словно в бреду:

Тебя больше нет,

НЕТ,

НЕТ,

НЕТ!

НЕТ!!!

               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.